Антикризисная позитивная

Станислав Шаланин
Это чертова игра!
Где же черная икра?
Где пашот и фуагра?
Где креветок пол-ведра?
Где тусовки до утра?
Где забытое вчера?
Все уж отпустить пора.
Внебюджетная дыра.
Только щи из топора,
Вместо дома - конура,
И лишь в солнцепек - жара.
Рано я кричал "Ура!"
Все лишь тлен, одна мура...
Что же, лечь и помирать?
Нет! Коль можно выбирать.
Черной нет икры - не жалко!
Есть икра из баклажанов!
Нет шампанского и пусть -
Крепкий чай разгонит грусть.
Пусть по клубам не рисуюсь,
На работе я тусуюсь.
Там весёлый коллектив
Замутил корпоратив
Нет икры и пёс бы с ней
Есть закуска повкусней.
Огуречки и томаты,
Вот шашлык, ему все рады.
Самогончик и винишко,
Все как надо, без излишков.
Знаешь ты и знаю я,
Главное - кампания.
В общем, все не так уж плохо,
И зачем напрасно "Охать"?
Можно жить и без креветок,
Что б не тратить нервных клеток.