Мальчишкам

Валентина Обухова
 Драчуны и шалуны,
Наши милые мальчишки.
Непоседливы они,
Не читают дома книжки.
На переменах  носятся,
Не стой на их пути.
Загорели носики.
Веснушки  расцвели.
Трудно выдержать урок,
Без ошибок написать,
Но придет мальчишкам срок
Свою Россию защищать.
В гимнастерках, в сапогах
Не узнаем  шалунов –
То не мальчик, а солдат
Встанет на защиту  снов.
Видеть в каждом мальчике солдата
Не хочу, но это наша жизнь.
Каждому приходится когда - то
Слышать  материнское: «Вернись!»
Ждали с фронта  в сорок первом,
Ждали из Афгана и Чечни.
Гибли парни под обстрелом
И горели заживо они.
Вновь стоят наши мальчишки
На защите Родины своей.
Вновь война, но это уже слишком,
Потерять кому-то сыновей!
В Украине милые мальчишки,
Почему же погибать должны?
Лучше бы читали книжки,
Гоголя,  Шевченко «Кобзари»!
Наши братья, наши сыновья
Защищают их - святое дело!
Гибнут те и эти, вот – беда.
Кто за эти гибели в ответе?
Наши милые мальчишки,
Шалуны и драчуны,
Дорогие ребятишки,
Чтоб не знали вы войны!