на войне, любой войне...

Владимир Киселев Шарья
На войне, любой войне.
Небо мирным не бывает.
Все в дыму и все в огне,
Шум от взрывов не смолкает.

Мимо пули просвистят,
Чуть вдали снаряд взорвется.
Птицы здесь не полетят,
Зверь подальше уберется.

На войне, как на войне,
Рядом смерть всегда витает.
Кто спасется, а кто нет,
Лишь она про это знает.

На войне, как на войне,
Слезы матерей прольются.
Сыновей любимых нет,
Их тела в гробах вернутся.