Твой город

Александр Ковалков
***
Ты думаешь, что город твой один?
Есть город птиц и радостных витрин,
Рассветный, где туман течет за ворот,
На эти окна колотых небес,
Есть город осени… и жаль, почти исчез
Огромный ране милый детский город.

Но я о городе деревьев: это мир,
Созвучный и воюющий с людьми,
такой большой и труднопостижимый.
Осенние деревья без листвы
Пронзительной истории полны,
как старики Рембранта – тайной силой.

Войди в него, услышь, поговори,
Свою тропинку в парке протори
И ты ему, возможно, станешь братом
Ступай по следу тающих времён
Тебе он оберегом сотворен
Ответь ему, и вы пройдёте рядом