В дыму руин свободный вновь Донбас

Алексей Викторович Щукин
В дыму руин - свободный вновь Донбас,
Черна земля, пропитанная кровью.
Труба зовёт - на запад дан приказ! -
Чрез полымя, уже по приднепровью!

Ревёт и стонет враг, как дикий вепрь,
Ломясь назад. Его мы с флангов встретим,
Форсировав седой от пепла Днепр,
И взяв высоты, словно в 43-м!

Поджарим гадов беглым артогнём, -
Как и тогда, и - в новую атаку!
И города, да веси отобъём!
И заблестят награды за отвагу!

Отплачут те, кто близких дождались.
И отрыдают те, кто не дождались.
И сгинут все, кто НАШИМ не сдались,
И против НАС за меч пока лишь взялись!

29 марта 2022г.
Автор А.В.Щукин.