Чистое небо

Ольга Литаврина-Махнева
В зоопарке проснулись сурки!
Это значит – весна уже рядом.
Оживаю от зимней тоски
На скамейке Нескучного сада...

Жёлтый цвет у весенних мимоз.
Жёлтый отсвет –у мокрой скамейки.
Пусть весна пересмотрит всерьёз
Наши прежние сказки – ремейки !

Протяни мне ладошки, весна!
Я сама не своя от тревоги.
Где-то в мире – грохочет война,
И дежурит беда на пороге...

Льется кровь, как лихая вода.
И по улицам движутся танки.
Всё, как водится. Всё, как всегда.
Мы попали в прицел. Мы – подранки.

Выживаем, войне вопреки,
Над краюшкой насущного хлеба.
В зоопарке проснулись сурки.
Есть надежда на чистое небо...