Форматированные

Пётр Савункин
Стой, оглянись, что было раньше?
Ты сможешь друг мне рассказать?
Чем жили люди где-то сорок,
А может больше лет назад.

И ведь найдутся те, кто скажут:
«Хреново в общем-то жилось…»
Другие молча отвернутся
И тихо скажут: «Хорошо…»

И верить новым поколениям
Тем, кто не знает ничего
Становится сложнее,
Найти той истины зерно.

И будут им вещать с экранов
Или кричать с больших трибун
Лишь ту историю, что надо
Для личных целей провернуть.

Нас форматируют годами               
И лишь кто мыслит, тот поймёт,      
Что вся история веками,         
Не складной поступью идёт.