Ручная ворона

Ольга Литаврина-Махнева
Дальние дороги.
Поздняя весна.
Я живу в тревоге:
Снова я одна.

Эх, беда – не горе,
Горе – не беда!
Я – в дневном дозоре –
Блудная звезда.

Выкрашу кудряшки –
Темно-рыжей хной.
Кукле – неваляшке
Холодно одной!

Прикуплю билеты.
Брошу ключ в дверях.
Улечу за летом –
В южные моря!

Дальние перроны.
Поздняя весна.
У ручной вороны –
Дефицит пшена...