Мимозы в хрустале

Ольга Литаврина-Махнева
Не растёт моя зарплата,
И доходы не растут.
У меня душа богата –
У души – другой маршрут!

Вечный график: дом – работа.
Неотвязные дела.
А душе – летать охота,
И смотреться в зеркала.

Не беда, беда – не горе!
Отпусти меня, тоска!
Мне бы выбраться на море,
В царство жёлтого песка!

Там бы всё пошло иначе,
И в жасминной тишине,
Чернокожий страстный мачо
Предложил бы руку мне.

Ваши справа, наши слева.
Царство моря и цветов.
Я бы стала королевой,
В заграничном шапито.

Нет заначки на билеты,
Март. Мимозы в хрустале.
Из зимы – дорога в лето.
Рюмка белой на столе.