Надежда ушла

Сергей Колотько
Не хочу равнодушия в сердце
Но с годами оно сильней.
Страшно: умерло юности тельце,
В отраженьи печаль видней.

Только помню любовь былую
А в душе бесконечный май!
Как в объятиях держал родную,
Воспевая любимый край!

А теперь одиночества холод,
Как тень прошлого, ходит за мной.
По былому терзающий голод,
Я запомнил весенний зной.

Всё. Изношена тела рубаха,
Память в клочья, в заплатках душа.
Впереди ждёт холодная плаха,
След оставив, надежда ушла.

  29  Марта_ 2022 /