Ковёрный

Ольга Литаврина-Махнева
Глаз зелёный, волос чёрный.
Я для зрителей – никто.
Начинающий коверный
В нашем цирке – шапито.

В каждой шутке – правды доля
От улыбки сводит рот.
Я хотел гулять на воле,
Да зарплата не дает.

И с тобой у нас не вышло,
И с карьерой не срослось.
Кислый вкус сушеной вишни.
Горький вкус солёных слез...

Месяц март. Пожар весенний
Фейерверки из мимоз.
Я – ковёрный на арене,
Понарошку и всерьёз.

Грязноватый снег и слякоть.
Цирк – и аэровокзал.
Так и хочется заплакать,
Только маску снять нельзя!