Пошел бы ты с ними в разведку

Владимир Свадьбин
Давно смолкли залпы орудий.
Стоит над землей тишина.
Герои берутся откуда,
Коль в прошлом осталась война?

Как подвиг свершают Герои?
В каких небесах и морях?
Я тайну сейчас приоткрою:
- Держитесь поближе к властям.

За "Единую" рвите всем глотку!
Кромсайте на части родных,
Коль скажут вам плохо про Вовку...
Меня не забудьте. За стих!

Дадут вам Звезду Героя.
А может быть орден какой.
Награда должна вас устроить.
Ведь  орден-то  - боевой!

К Звезде прибавка весомая
(Коль округлить - то сто тыщь!).
К ордену - более скромная.
О том не берусь я судить.

О вас не расскажут в газетах.
ТВ не покажет сюжет.
Указ будет тайным наверное.
Ведь подвига вашего нет!

Встает сонм героев российских.
Растет, как грибочки в лесу.
"Поздравить" хочу вас, как близких:
Как мать, как отца, как сестру.

Открыл календарь: День Героя;
Девятое декабря.
Не давят на грудь вам порою
Награды ваши друзья?

А кто же в плеяде Героев?
Политик, артист и спортсмен...
- Крестьянин с рабочим достойны?
- А им-то награды зачем?

Гляжу на геройское сборище.
И матерюсь:- вашу мать!
Это же наше позорище!
Пойдут ли они воевать?

Вдруг хрустнула рядом ветка.
Смотрю: Высоцкий.- Привет!
- Пошел бы ты с ними в разведку?
Да? Или нет?