К Дню Победы

Валентина Ашурова
День Победы! Как гордо звучит
И ясным днём, и в тёмной ночи.
День Победы – праздник великий,
Счастья и горя слезами залитый.
Четыре года пота и крови,
Холода, голода в каждом доме.
Четыре года слёз и разлук…
Горькие годы для жён и подруг…
Горькие годы для матерей,
Ждавших своих сыновей, дочерей.

Трудились для фронта те, кто в тылу,
Чтоб не досталась Россия врагу.
Фашистов на фронте били бойцы –
Наши любимые деды, отцы…
Знали, фашистам не победить!
Российский народ им не сломить!
Сплотились, как пальцы все сжались в кулак,
И победили! Прочь бросился враг.

Только в единстве, друзья, наша сила!
Будем дружны мы, будем едины!
Нас не сломить врагам никогда!
Объединяет всегда всех беда.
Чтоб не было боли, горя и бед,
Скажем фашизму громкое «НЕТ!»
Мирному небу – громкое «ДА!»,
Здоровью и счастью быть здесь всегда!

Нам не забыть героев войны,
В памяти нашей вечно они.
Хоть погибали, но мир сберегли.
Им в День Победы поклон до земли!