Недотрога

Ольга Литаврина-Махнева
У меня в квартире –
Тень и тишина.
Нет порядка в мире –
Снова я одна.

Мне бы – в Эмираты,
К солнцу и воде.
Срезали зарплаты
Комнатной звезде.

Можно ждать получки,
Можно взять кредит.
Хочется, как лучше;
Но замучил быт.

И любовь не греет,
Если нет бабла.
Здесь, в Гиперборее,-
Скверные дела!

Мне бы – всё и сразу.
Телефон молчит.
Омикрон – зараза,
Достает в ночи.

Новенький больничный.
Плед – и тишина.
Кризис в жизни личный:
Снова я одна.