Сумерки бессонные

Ольга Литаврина-Махнева
Март на свете. Сумерки бессонные.
Разные дороги на земле.
Разговоры долгие, вагонные.
Цвет мимозы в тонком хрустале.

Пятница, суббота, воскресение.
Смятые листки календаря.
Самое надёжное спасение —
Бросить заморачиваться зря!

Ах, Москва, столица колокольная!
Золотой пасхальный перезвон.
Полиняли страсти богомольные.
Поменялся нравственный закон.

Звон гитары. Песни на два голоса.
Вечный Гамлет: быть, или не быть?
На виске уже седые волосы.
Не просить, не верить, не любить...

Только в сердце – сумерки бессонные.
Как ему укрыться от любви?
Мир Москвы – мимозы и влюблённые:
Хочется – не хочется – живи!