Переступить порог

Ольга Благонадеждина
  Время самосозерцания...
Словно пелена или сквозь пелену
 пытается пробиться сознание или осознание.
  Весна пришла, но как будто стоит у порога
и не решается его переступить.
  Вчера была пурга, сегодня светит солнышко
 и очень тепло.
  Ночью становится непередаваемо грустно.
День приносит надежды и ожидание
пробуждения Мира.
  Учимся абстрагироваться от ненужного и дикого...
            Это сложно.