Привлекает больничного узника

Валерий Антонов
Привлекает больничного узника,
вдаль смотрящего ночью во тьму,
еле слышная, тихая музыка,
что о чём-то напомнит ему.

Это в тёмном пространстве летящие,
словно вольные птицы во мгле,
больно сердце его бередящие
звуки жизни другой на земле.