День спасения

Ольга Литаврина-Махнева
День апрельский – воскресение.
Мир пасхальный на земле.
Настроение весеннее,
А удача – на нуле.

Тротуары. Люди с масками.
Неизменный капюшон.
Зачитались люди сказками
О конце земных времён.

Карантин – словечко квелое.
Вирус спутал времена.
А на улице – весёлая,
Беспризорная весна!

Гомонит себе и дразнится,
Льнет веснушками к лицу.
Так ли, эдак, – мало разницы —
Все равно придём к концу.

Кто грешит, кто только молится
И поклоны отдает.
Если хочется и колется –
Стоит двигаться вперёд.

То смеётся день, то хмурится –
Сердце празднует весну.
Наряжусь, пройдусь по улице,
Непогоду обману!

И пойдёт гульба весенняя!
Пусть хвороба подождёт.
День пасхальный. День спасения.
Отрывается народ...