Штирлиц

Гоша Никитин
Кто знал
и не предполагал
как показал страны
развал,

наш штирлиц был
двойным агентом
и рухнул мир
одномомоментно,

вокруг буржуев
словно грязи
и ход истории
новейшей
логической лишился
связи,

социализму вырвав
гланды,
мир разделяется
на банды,

мир
возвращается
в войну,
к истокам!
потерь
неслыханных,
крови
потоков,

к могилам
многих миллионов
стяжательству
квадриллионов,

к могиле
империализма
дряхлеющего
пост капитализма,

трансферту
принесённых в жертву,

забвенью мира
гибельной пальмирой,
где некому коснуться
лиры,

но может быть
иначе
а это значит,
путь
исцеляющий планету
возможно начат.