Донбасс в огне

Зуб Виктор
Небесный купол синий по-весеннему,
И дерева пока стоят все голые
Прощенное минуло воскресение
Просты, как хлеб, стихи приходят в голову.

Суровая страна моя и гордая,
И не впервой порвать ее пытаются
всем миром с оскаленной дикой мордою,
Забыли видно все, чем-то кончается.

Не помнят США заветы Отто Бисмарка,
А не мешало б полистать Историю.
Угомонись Америка, не искорку,
Но пламя на весь мир вздуваешь новое…

Весна уже не подразумевается,
И солнце светит яростно и ласково,
И над Донбассом знамя развевается,
Как над Рейхстагом в 45м, майское.



Виктор Зуб                15.03.2022г.
 Б.М.У. фашистских концлагерей