1984

Иэясу
1 смир'ен смотрел в огонь
Глаза сквозили заботой страха,
Боданьем лбов в сто атмосфер
Гудел котёл, пускали газы.
9-ке душ грозил кулак,
Ампер трепал, скандалил грубо.
Косых касаний на дыб'е
Немой укор, учёны трупы.
8-ми пролётов в яму: Скок!
Просрочкой каст маячат дула,
Непротивленье, как сигнал,
Хромает шаг, немеют скулы.
4 дня щедрот на жизнь:
Айкью слетел, крепчала смута,
Давился папертью прогресс,
Игрались впрок, издохли мулы.