Опять сегодня выпал снег... Светомрачь

Михаил Гуськов
Опять сегодня выпал снег,
И ночью, может статься,
Что я - счастливый человек,
Смогу в окно им любоваться.

Да, вновь исполнилась мечта,
И накануне лета
В концовке марта мне дана
Возможность видеть это.

Пейзаж заснеженной Москвы
В окне как высшее искусство,
Когда ни живы ни мертвы
Уже во мне все чувства.

Какое наслажденье - чай
Пить ночью у окна из чашки,
Да, это мой волшебный рай
У подоконника многоэтажки...