Призраки

Мария Радуга 7
Деревья надели корсеты,
Наступила весна.
Громко поют кассеты,
Людям уже не до сна.

Таят останки зимы,
Льются в канализации.
Без этой всей кутерьмы,
Вымрут цивилизации.

Рой насекомых - в бой!
С шумом машин жужжат,
И, смерившись с судьбой,
Все куда-то спешат.

Все живут как один,
Бал призрачных тел.
Смерть их господин,
Морок их сладкий удел.

Вместе в праздный вальс,
Ложь глотают  на тощак.
Всё вокруг - единый фальшь.
Всё вокруг - один дурак.

27.03.2022.