Англия. Озерная школа

Галина Молокоедова6
Мир удивителен тем, что открытия вмнем нескончаемый!

Выставка поэзии "ОЗЕРНОЙ ШКОЛЫ" в библиотеке иностранной литкратуры стало поистине приятным открытием.
Всегда восторгалась классиками английской поэзии, не понисала Шекспира, парапсихолог, что поделаешь, а об этом направлении в поэзии не знала.

С удовольствием читала их фольклорно напевные баллады, очень знакомые по европейским аналогам, но не восхититься ими не возможно. Здесь и пейзажные и бытовые и социальные и политических удивительных зарисовки с натуры, просто песни!

Энциклопедическая справка.
Поэты 18-19 века АнглииУильям Водсворт, Самюэль Кольридж, Робкрт Саути открыли эпоху романтизма "Озерной школы", как преобразователи поеисающие необходимость нового языка в силу социальный и народных изменений, ярко отображавший все катаклизмы нового народающегося общества после шока французской революции.
И в замен пышной, великосветской, лирический литературе пришел жано упрощенного вомхищения природой,  ее малой толикой, медитацией, раскрфвающей смысл жизни, нравственности, мироздания. Они пркисполнкны глубоких чувств, поэтических мыслей, выражееого языком частного простолюдина, обозначающих его верности и настроения, писал АСПушкин, признав из учителями в июую пора русской поэзии, как Байрона