Ленивый март

Александр Обыдённый
Ещё ленивым зимним сном
Холодный Март в снегах томился,
Но брат Апрель будил теплом,
Прийти на смену торопился.

То ветром дунет на него,
То солнышком блеснёт в окошко,
Чирикнет звонко воробьём,
Капелью зазвенит немножко.

На реках растолкает лёд,
А в небе тучи разгоняет.
Весну почуяв рыжий кот,
В округе кошек созывает.

И как бы не хотел вставать,
От спячки зимней пробуждаться,
Придётся Марту открывать
Глаза, и брату улыбаться.