Комбайн и батончик

Лариса Носенко
Есть дом в деревне, у окраин,
А рядом с ним стоит комбайн.
Его на поле бы послать!
Чтоб урожай скорей убрать!
И пусть шофер-механизатор,
Зерно везет на элеватор.
Сусек заполниться в потоке-
Кипят дела на зернотоке!
Потом на мельницу отправят,
А там муку из него справят!
Мука-цвет белый, как невеста!
Но превратиться она в тесто.
Пекарня - маленький вагончик,
Но там, в печи, лежит батончик,
Как мягкий, теплый пирожочек
И шепчет:" Съешь меня дружочек!"
Он хочет в рот попасть точнее,
Но не получиться быстрее!
Немного надо подождать,
И в магазине полежать.
Среди других батонов белых,
Таких же теплых, мягких, смелых.
Но к вечеру их все раскупят...
А если нет, то утром купят...
Кусочек маслицем намажут,
"Как вкусно!"- это точно скажут.
И вывод сделают тогда:
Батончик - вкусная еда!
Не зря у дома, у окраин,
Стоит красивенький комбайн!
Он с тракторами очень дружен,
И в жизни очень, очень нужен.