Вопреки войне

Разумова Ирина Еременко
Плачет кровью обожённая земля,
Рёвом воют в рваных ранах  небеса.
Пробиваясь робкой зеленью в полях,
Вопреки войне в свой срок придёт весна.

Возвратятся птичьи стаи гнёзда вить -
Для того пернатым перья и даны,
А бескрылым нынче Родине служить,
И не всем вернуться в дом родной с войны...

Рвутся мины, рвутся нервы, рвётся жизнь,
Множит смерть свои фантомные ряды.
Шепчут губы: "милый, родненький, держись!
Пусть хранит тебя Господь, где мрак и дым."

В этом пекле  форматируется страх,
Где служивая братва к плечу плечом.
Здесь сгорают все сомнения в кострах,
Здесь поймёшь как близких любишь горячо...

Дома ждут мужей, отцов и сыновей,
Сквозь свинцовый град цепная льётся боль.
Против смерти нет оружия сильней,
Чем молитва, вера, правда и любовь.

Но предательства иудам не простят,
Добывая мир немыслимой ценой!
Пусть свобода реет словно русский стяг
Над единой несгибаемой страной!