Вот и все, откружились метели

Шаманель
Вот и все, откружились метели,
Затихая в холодном плену.
И терпелось уже еле-еле,
Ожидая у двери весну.

И она, отшумев в ослепленьи,
Серебром, отражаясь в лучах.
В этом сонном тепле возрожденья
Отпускает на сочных лугах.

Где разлита душистая зрелость
По коврам благодатной земли
В тихом плеске рождается нежность,
Открывая дорогу любви.

А в конце той дороги извечной
Ляжет тихо на плечи закат,
И осенними листьями встречен
Вдруг пойму-не вернуться назад.