Палата 6

Сергей Сошин Константа
Промозглый день, усатый кит,
У изголовья кот сидит.
Когтистой лапой теребит,
Мое плечо…

Гляжу я вроде и не кит,
На стуле санитар сидит.
И пальцем мне опять грозит,
А я ничо…

Опять в палате номер шесть,
Нас собралось, что и не счесть.
И даже дама с нами есть,
С косою жнец…

Стараюсь фильтровать слова,
Цежу сквозь зубы их едва.
Чтоб не связали рукава,
Мне на спине…

Опять за стенкой чей-то вой,
И санитары всей гурьбой.
Беднягу тащат на убой,
И тихий стон…

Передо мной калейдоскоп,
Каких-то лиц, и чьих-то поп.
И жизней, прожитых в галоп
Я вижу сон…

Где снова бродит добрый кот,
Глядит в оконце кашалот.
И солнце светлое встает,
И горизонт…

Событий, мыслей, добрых дел,
Что я доделать не успел.
Хоть наш пострел везде поспел,
И вот я здесь…

Матрац казенный греет бок,
Печальный подвожу итог.
Я поудобнее прилег,
Слетела спесь…

Больничный запахнув халат,
Я мысли все собрал в охват.
Вкололи гады опиат,
И мир поблек…

Вы вспоминайте иногда,
Какой был день? Ах да, среда.
Прощайте братья навсегда...
Ваш имярек!