Краков и Харьков

Владимир Симановский
У Кракова история прекрасна.
И может им гордиться вся страна.
У Харкова сегодня всё ужасно.
Да будет Мир! Нас ждёт в пути Весна!

Когда-то был в местах подобных чуду.
Я видел Краков, Харьков много раз.
Те города я в жизни не забуду.
Спаси, Господь! Спаси от войн всех нас!

Созвучие в словах я слышу Краков - Харьков.
Случайно это? Господи, прости.
У Харькова земля покрыта маками.
Спаси нас, Господи! Воистину Спаси!