Ренессанс зимы

Анатолий Собакин
Снег пошел и сыпет непрестанно..
У него теперь такой настрой.
Заметает он крупою манной
Вешний лес, простившийся с зимой.

Стало хмуро, сыро и белёсо,
На реке порывистый озноб.
Оставляя след на глади плёса,
Торопясь укрылся в хатке бобр.

Ренессанс зимы идёт неспешно:
Так он может вовсе не успеть
Этой вьюгой, новой, белоснежной
Лес, воспрявший, в своей наряд одеть.