Странности любви

Юрий Костанда
"Поговорим о странностях любви
(другого я не смыслю разговора)"... (цит. А.С.Пушкина)
Свидетельством любви не объявить
то, что мы видим на панелях и заборах...
Не собираюсь также рассуждать
о гомо- или бисексуализме...
Любите Родину!.. Она же ваша мать!..
Рассмотрим странности патриотизма.
Когда одни опасность отражают
и ужасам, и бедам всем назло,
другие - Родину ну прямо обожают, -
но лишь тогда, когда им сытно и тепло.
То, что случилось, - то под ясною луной
то там, то здесь всегда имело место,
но до эпохи, до страны иной
нам дела нет - своё нам интересно.
И оказалось, что любовь к Отчизне
у неких особей изнеженного сорта
исчезла мигом дымкою капризной,
когда любить её им стало некомфортно.
И раньше так бывало: свой - не свой!
Ничто не внове под луной.