Лисапед

Артём Шнейдер
Лежит картошка в огороде.
И кто-то скажет: Чё городит?
Я горожу на грядке дачу.
По пальцам молотком и плачу.
Плачу за коммуналку деньги.
Мой день расписан по недельке.
Любил я в юности модельки,
Моделей нынче я люблю.
Любуюсь видом на опушке.
Цыгане носят побрякушки,
Улитка вышла из ракушки
И на вопрос молчат кукушки.
Конфета, фантик потеряла,
Его нашёл мусоровоз.
Машина как пятиэтажка
Туда вхожу я в полный рост.
А там меня давно заждались.
Комар слегка раздвинул жалюзь,
Пакеты к мусору прижались.
Такой вот сделал я анализ.
У моря, на песке рисунок.
Где на песке, рисунок моря.
Это запутанная строчка,
Но дед её похоже понял.
Похожий случай был и с Пони.
Скакала там на ипподроме.
Проблемы стороной, но вот...
Пони упала на живот.
Спросите кто-то: Как живёт?
Как живёт?
Траву жуёт!
Причём чужую, вот жульё!
Жульен не пробовал ни разу.
Жалеть об этом смысла нет.
Мне круче подарили штуку.
Назвали просто - Лисапед.