Чашка чая не остыла-акро

Галина Ситникова 3
Чашка чая не остыла,
Аромат густой плывёт.
Шум колёс... Волна накрыла.
Катится вагон... Поёт.
А в купе сидит мальчишка-

Человечек небольшой.
Ам, исчезла уж коврижка,
Яблоко жуёт с душой.

Налегает на печенье,
Ест конфеты, курагу,

Он в прекрасном настроенье,
Славно кушает нугу.
Там, за стёклышком оконным
"шЫк" и блеск, зелёный луг.
Любовался всем синхронным,
Абсолютностью вокруг.


ШЫК-счастье, везение, воодушевление... ( киргизско-русский словарь)