Черно-белые картины

Тимчасовий
Снова небо пишет снегом черно-белые картины,
Белым пухом посыпая реки, горы и долины.
Словно белым покрывалом скрыто все, что было хатой
Обгоревшие игрушки, кирпичи с бельем в кровати.

На стене снаряд оставил черно-белые узоры,
Смерть рисует, как граффити, знак убийства и позора.
Не засыпать белым снегом дыры черные на крышах.
День и ночь сижу в подвале, лишь бы ничего не слышать.

А в проломах белым флагом развеваются гардины,
Там недавно жили дети, а теперь их дом -- руины.
Вместо окон в новом доме черно-белые квадраты,
И лежат на белом поле почерневшие солдаты.