Не звездой и не судьбой

Вера Безымянная
«В центре ты, моя любовь!»
"... просто очень сожалею,
что нашёл не ту звезду с точки зренья Галилея..."
(Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2022/03/24/79

****
По центру собственной любви
пройти стараюсь,
Спасу тебя, её спасу и обещаю.
Не только рядышком идти,-
идти навстречу.
Оберегать и охранять встреч в дивный вечер.

Пусть не звездой и не судьбой, но ведь явилась.
И видно к этому была вся божья милость.
Прошу тебя, до слёз прошу жить и поверить,
В рожденье новых из надежд до полной меры.
***

Распечалил ты меня,
растревожил.
Стала я, боюсь, тебе
не дороже
Грёз предутренних ночей
и видений
О любви и о звезде
в точке зрений.

Только ты мою любовь в рук охапку
Собери и отнеси в хатку сказки.
Не рыдай, не сожалей - грей душою.
Буду я, пока жива, лишь с
Тобою.
  24.03.2022 04:17