Овсяное печенье

Артём Шнейдер
В процессе долгого раздумья.
Пришёл я к выводу - Все люди,
Что населяют шар земной...
Пренебрегая уважением,
Похожи на овсяное печенье.
Попробуем включить воображение.
Вот вы?!
Как крошки от печенья?
Смогли бы выдержать укус?
Что челюсть совершает сильно.
Да так, что кровь застынет в жилах.
Они, пускай и не живые,
Но чувствовать способны вилы
Которые вы в них вонзили
Чтоб голод зверский утолить.
И пусть не уголовное,
Но всё же преступление
Вы совершаете, когда на кассе,
По скидке простите ещё.
Вы думаете им там хорошо?
Они лежат на полке в магазине.
Пока какой-нибудь соседке Зине
Вдруг не захочется полакомиться ими,
А выбора у них ведь нет.
Никто не спросит: Мне вас скушать?
Ну или как хотите лучше?
Быть может мне вас отпустить?
Простите что забыл спросить.
Но вы уже у меня в брюхе,
А мне не налезают брюки
И в этом, виноваты вы!
Об этом мало кто подумал.
Судьба печенье не волнует
Ни тех кто это потребляет,
Ни тех кто это продаёт.
Не видим трудностей друг друга,
Делая вид, что всё нам нравиться.
И быстро пробегаем мимо
Пока нас это не касается...