Ранвир

Ирина Рассветова
Отчего так сердце тужит, а душа болит?...
Загляну в себя поглубже, и пойму - Ранвир...
Так трагично и нелепо оборвалась жизнь...
Столько мук перетерпел он,  не устав любить...

И невысказанной болью  в океане глаз
Плещется тоска с любовью от жестоких фраз...
Ты наотмашь, словно гвозди  забивая в гроб,
Каждым словом  распинала бывшую любовь...

Сердце - в дребезги, осколки ранят изнутри...
Боль, позор и кривотолки - всё стерпел Ранвир.
Перемучившись изменой, все тебе простил,
За ребенка от другого зла не затаил...

И оплакивал с тобою, не кривя душой,
Нерожденного, чужого - будто умер свой...
Что ж казнишь ты так жестоко, клятвою связав,
Чтоб он СВОЕГО сыночка  так и  не узнал...

Да - ошибся, да - виновен, грех на нем большой...
Но ведь за его спиною - ты как за стеной...
Полумертвый, возвращался из последних сил,
Но себя, живя виною, так и не простил...

Смерть к тебе не подпуская, жил - как умирал...
Так за что ж ты так с любовью? В сердце - наповал...