Осенняя весна

Татьяна Наумова-Ефимова
Это что ж опять пришла зима?
В белый саван облекла деревья.
Съёжились, нахохлились дома.
Непростое выпало нам время.

Только бы сберечь наш общий кров.
А с природой как-нибудь сживёмся.
Нам не привыкать, то снег, то дождь,
То апрель в ноябрьский день вернётся.

Это испытанье - ерунда.
Не страшны нам шалости погоды.
Поколенью нашему судьба
В наказание дана от бога.

Вновь воспряла духом молодёжь,
Всей своею доблестью и силой!
Ну а те, кто Родину ни в грош
Не ценил, сбежали из России.

Кто предатель, кто герой, кто друг,
У кого ещё осталась совесть.
Кто на скорбь чужую слеп и глух,
Кто готов на клевету и подлость.

Да, сегодня ясно, кто есть, кто.
Канет это всё когда-то в лету.
Я не сомневаюсь, всё равно,
Русь спасёт от гибели планету!