О сердце. Короткое

Валерий Шигарин
                О сердце.
                Цикл «Короткое».

Жизнь спешила вперёд, а я следом бежал,
Своё сердце ладонью в груди прижимал.
- Бейся, бейся, родное, нельзя уставать…
Солнце в небе вставало, бежал я опять.
Буераки, овраги и вечная пыль.
Это, право, не сказка, а старая быль.

Жизнь имеет предел: для меня и для всех,
Некий древний причал, где окончится бег,
Где однажды, присев на его парапет,
Обретём мы покой и защиту от бед.

А пока прижимаю усталое сердце:
- Не сдавайся, родное, ты бейся, ты бейся
Ради тех, кто шагает сегодня со мной,
Кто прикрыт, хоть немного, моею спиной.