Поражение

Антон Дудник
Ужасный ливень;
Снег...
И боль;
Во всей моей душе столкнулись,
Распространив по нею вонь,
Как раз сбежавшуюся с улиц.

Пушистый снег разъел мне все лицо;
Он съел всю честь;
Он жизнь мне лишь оставил.
Вошёл домой и сразу я с крыльца,
Отбросил жизнь и рюмку вдруг поставил.

Я всё в тщеславии грешён,
Сую себе колеса в палки...
Но чтоб достигнуть своей планки -
Не в этой жизни я рождён.

Вы хороши; на вид - прекрасны; Я
Любое приму унижение...
Ваша победа не убила бы меня!
А вы смогли бы принять поражение?!

Ваша улыбка лжива; вы черствы
И вид заделан ваш до блеска,
Но на кой черт?! Души ваши пусты,
И не найти вам в жизни собственного места.

И весь ваш образ писан, как в романах,
Да так, что эгоизм один лишь на устах,
И каждый лишь живёт одной программой,
И каждый - лишь ничто в моих глазах.

Хотя,чего я плачусь перед вами?
К чему моя вся эта маета?...
Я проиграл; цены мне нету больше,
Я проиграл...
Мне лишь дорога в никуда...

Приятный ливень!
Снег и боль;
В горячем сердце всём моём столкнулось,
Лишь я - причина вони этой,
И одна только моя дорога в нос воткнулась...