Кокотка

Евгений Красько
    

Её любовь всегда коварна
И очень редко благодарна,
Ведя число своих побед
С тер пор, как к ней зашел сосед

Она ревнива и опасна,
Но в этом часто так прекрасна
И её милые угрозы
Всего шипы на стебле розы

Кокотке свойственно жеманство,
Ведь для неё это убранство
И вместо слов, что так скучны
Она любитель тишины

Когда в объятьях больше смысла,
Чем в поэтическом труде
О добродетельном стыде,
Которым в Ад наш путь был выстлан

Да, нынче времена не те,
Ей бы драгунского улана
В ком, что-то есть от Дон-Жуана,
Кто не подвержен суете
И знает позы в «фуэте»

Гламур не для её романа
Она приверженка дивана
И лёгкий флирт при наготе
Ей не мешает в тесноте

Ах, эта странная любовь
Живет лишь там, где в жилах кровь
Не стынет от пустых затей
Этих разборчивых людей
От чьей морали только скорбь…

    ****