Порывистый ветер вчера налетел

Римма Феклистова-Руссакова
Порывистый ветер вчера налетел,
Испортил погоду, деревья задел.
Кромсал и буянил, гуляя в саду,
Накликал в отчаянье нам он беду.

Пилот на посадку ведёт самолёт,
А ветер его, словно щепку несёт.
В болтанку играет, трясёт фюзеляж,
Толкает наш лайнер на новый вираж.

Достаточно опытным был экипаж,
Не выдержал ветер такой пилотаж.
Среди пассажиров я был в этот раз,
А ветер крепчал, мы ему не указ.

Уж мы натерпелись, трясло нас пока,
Смягчилась Судьба, хоть и жизнь нелегка.
Заходит на новый виток самолёт -
Вторая попытка, чудесный полёт.

29.03.22