Просьба

Дмитрий Коробов
Я жил среди родных людей, 
я ласточкой влетал в весну,
покуда нечисть от властей
вновь не затеяла войну.
И парень (Господи, беги!)
в мои зачисленный враги,
меня тихонечко убил,
и я тихонечко уплыл.
И замерла в слезах жена,
и на пол сели старики,
поплыли детские зрачки.
А я прошу тебя, война:
у дома их остановись,
не доберись, не доберись.

Он жил среди родных людей,
он ласточкой влетал в весну,
покуда нечисть от властей
вновь не затеяла войну.
И тут я (Господи, беги!),
в его зачисленный враги,
его тихонечко убил,
и он тихонечко уплыл.
И замерла в слезах жена,
и сели на пол старики,
поплыли детские зрачки.
А я прошу тебя, война:
у дома их остановись,
не доберись, не доберись.