Мне слово пророчество нынче претит...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ВОЙНА
Мне слово «пророчество» нынче претит
Средь лязга зубов и затворов бряцанья…
Коль дьявол уже нагулял аппетит, –
Какие возможны теперь предсказанья?

Всё больше и больше тревожных прорех:
То – в пыль превратилось, другое – сгорело…
Неужто исконное – святость и грех, –
Для времени нашего так устарело?

Что можно пророчить, когда на кону
Стоит человечество, розданы карты,
Когда каждый день за волною волну
На землю кровавые гонят закаты?