По серым льдам...

Юрий Абрамов
По серым льдам легко Весна
Кружит над чёрными водами,
Она вот-вот блеснёт цветами,
Ковром в апрельские поля.

Вот-вот прозрачная купель
Раскинет ей свои объятия
И за столом сойдутся братья,
Семь удалых богатырей.