В молодости...

Михаил Щелкун
В молодости люди учатся,
Стремятся познать этот мир,
В старости часто мучаться,
Пьют вечерами кефир.

В молодости люди беспечные,
Невзгоды им не по чем,
В старости время быстротечное,
Сегодняшним днем живем.

В молодости люди решительные,
Им любые дела по плечу,
В старости люди медлительные,
У алтаря зажигают свечу.

В молодости люди горячие,
Впереди еще целая жизнь,
В старости люди сидячие,
Осталось, Христу помолись.