Холодный март

Николай Бечин
Снег да ветер за окном,
Но грустить не надо.
Стал теплицей милый дом -
На столе рассада.

Очень скоро подрастут
Наши помидоры,
И растают, убегут
Снежные узоры.

Солнце жаркое придёт,
Нам подарит лето,
А зиме придёт черёд
Укрываться где-то.

Будем щедрый урожай
Складывать в пакеты.
Квас в жару заменит чай,
Ягоды - конфеты.

От жары в тени вздыхать,
Кушать помидоры,
Март холодный вспоминать,
Снежные узоры.