Зеркало души

Александр Баленков
Глаза и голос – зеркало души,
Душа сама ведь говорить не может.
Когда прекрасно всё,  глаза – лучи!
И голос радостный, и звонкий тоже!

Но стоит загрустить – потухнет взгляд.
И голос радость удержать не сможет…
Глаза и голос честно говорят,
Что на душе творится, происходит.

Беда придет – и слезы на глазах,
И голос задрожит от спазмов в горле…
А если радость – лучики в глазах
Горят и  голос снова звонкий!...

                2022 г.