Страдания по Дон Кихоту

Руслан Пивоваров
Я достану из старого шкафа копьё
и мечами, когда-то, израненный щит.
Под кольчугой ржавеющей, сердце моё
о поруганной правде надрывно кричит.

Лицемеры и трусы, шуты и ворьё –
расплодились на свете, как будто напасть.
И всё зорче с верхушек следит "вороньё",
выжидая момент: на кого бы напасть.

Над народом глумится стервятник-барон,
проявляя свою безграничную власть.
Лишь, услышав монет привлекательный звон,
он готов, на мгновенье, в сочувствие впасть.

Но, кому-то же нужно сражаться со злом!
И на хамство и подлость ответить врагу!
Я, когда-то, сквозь ветры скакал напролом,
честь и веру храня... А теперь не могу.

Росинант мой покинул пределы земли,
самому нужно латы на подвиг тащить
к ветрякам, что стоят и хохочут вдали,
разглядев моей старости дряхлую "прыть".

Но не сдамся на радость глупцов и невежд –
пусть куражится лжи многоглавый дракон:
я надену броню нерушимых надежд
в то, что будет когда-нибудь враг побеждён.

Верю в то, что соратники есть на земле,
кто способен копьё против кривды поднять –
и зловещие мельницы канут во мгле,
и над миром добро воцарится опять.

13.02.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ